750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • L'abécédaire des épices, d'oignon à paprika

    23 juin 2011 ( #Epices & Aromates )

    Oignon Nom scientifique: Allium Cepa Famille: Amaryllidaceae Origine: Asie Centale Partie utilisée: bulbe D'une saveur sucrée et puissante, l'oignon se déguste comme légume ou comme condiment, cru ou cuit. Cru, il réhaussera vos sauces d'accompagnement...

  • L'abécédaire des épices - A et B

    09 mai 2011 ( #Epices & Aromates )

    Cette semaine, je vous propose de partir sur la route des épices: un petit goût d'exotisme avant les vacances! J'inaugure donc une nouvelle "catégorie" d'articles: l'abécédaire des épices, que vous pouvez également retrouver sur le site Régal & Sens....

  • Capuccino de courgette au chèvre, basilic et crème citronnée

    12 mai 2011 ( #Entrée chic et pas chère )

    Une idée recette facile à réaliser, qui en jette, idéale pour un apéro convivial entre amis! Pour 16 verrines: - 1 grosse courgette - 2 citrons non traités - 1/2 oignon blanc - 2 petits chèvres frais - 25 cl de crème fleurette - sel, poivre, huile d'olive...

  • Plein feu sur "Voyage en Saveurs"

    31 mars 2011 ( #La culture bio )

    J'aimerais aujoud'hui vous faire découvrir « Voyage en Saveurs », la très belle aventure culinaire de Marie-Pierre et Philippe. Philippe Mordelet, artisan confiturier, marie avec talent et audace les fruits, les plantes et les épices pour créer de nouvelles...

  • Les bons plans de Régal & Sens

    23 août 2010 ( #Les bons plans Régal & Sens )

    Pour ce 1er post « Bon plan Régal & Sens » (le premier d’une longue série), je vous propose non pas 1 mais 2 bons plans ! De quoi régaler vos papilles et préserver votre porte-monnaie… En ce moment, chez Régal & Sens : - 1er bon plan bio : 5% de remise...

  • Une invitation au voyage…

    19 juillet 2010 ( #Dessert bio et gourmand )

    Pour ce 2ème post, le blog Régal & Sens affiche clairement la couleur : un goût prononcé pour la cuisine des épices, les saveurs originales et les recettes ultra rapides qui raviront les gourmands. N ous espérons pouvoir vous aider à travers ce blog à...

  • Poulet au cumin et au lait de coco

    25 mai 2013 ( #Plats salés )

    Bonjour, Voici une recette qui vous fera voyager... (Recette extraite du livre "La cuisine aux huiles essentielles" de Aymeric Pataud - Editions Ambre) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 1 boîte de lait de coco (20cl) - 100 g d'amandes...

  • Cote de porc à la tomate et au citron

    21 mai 2013 ( #Plats salés )

    Bonjour, Voici une recette qui vous permettra de cuisiner une viande très simple et économique avec une touche originale ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 côtes de porc « échine », - 1 pot de citromate tapas’ citron tomate séchée , - 1 yaourt nature,...

  • Cakes au Chorizo Portuguais

    14 mai 2013 ( #Apéro gourmand )

    Bonjour à tous, toutes, En avril, j'ai fait un petit tour dans le nord du portugal, c'est une région magnifique avec des gens très accueillants. J'ai vraiement adoré ! Dans mes bagages du retour, même si maintenant avec les compagnies low cost, on doit...

  • CUPCAKES Citron

    06 mai 2013 ( #Dessert bio et gourmand )

    Bonjour à tous, Petit diner imprévu .... recette de dessert rapide et facile : Pour la pâte à cupcakes : 125g de beurre bio mou 60g de sucre 2 oeufs bio 125g de farine bio 1 sachet de levure chimique 2 cuillère à café d'extrait de vanille bio 3 cuillères...

  • Un fraisier léger pour pâques

    03 avril 2013 ( #Dessert bio et gourmand )

    Bonjour à tous, Je souhaitais trouver un dessert léger pour terminer le repas très copieux de Pâques ! et voilà, sur le blog de Marie Chioca "Saines Gourmandises" , j'ai trouvé la recette de ce fraisier.... Le challenge est donc relevé ! J'ai la pression...

  • Meringues

    17 mars 2013 ( #Dessert bio et gourmand )

    Bonjour à tou(te)s, En ce magnifique dimanche pluvieux, et devant une promesse à tenir pour mon fils, j'ai préparé des meringues. C'est une première pour moi mais c'est vraiment simple et délicieux. La préparation est super rapide et la cuisson extra...

  • Polenta citronnée

    15 mars 2013 ( #Dessert bio et gourmand )

    Bonjour à tou(te)s, Voici une nouvelle recette rapide, super simploe et très bonne ! Cette polenta citronnée m'a permi d'accompagner le poulet au miel et paprika. Sinon, elle peut accompagner les plats en sauce, légumes mitonnés de l'été et tofu au coulis...

  • Gateau a la carotte et aux amandes

    16 février 2013 ( #Dessert bio et gourmand )

    Bonjour a tous, Je pense que la plupart de vous connaisse le gateau a la carotte. Mais voici une recette issue du site lesvoisinsbio.fr qui est vraimen très simple, rapide et delicieuse ! c est un gateau tres moelleux. Pour ma part, ayant un mari qui...

  • Le Cake Amandorange d'Océane

    11 mai 2012 ( #Dessert bio et gourmand )

    Voici une recette de cake au bon goût d'agrume, insipré de la recette d'Océane sur son blog 1, 2, 3 petits plats, revue et corrigée à la sauce Régal & Sens! Ce cake moelleux est agréablement parfumé à l'amande et à l'huile essentielle d'orange Ingrédient:...

  • Daurade au citron confit et herbes de Provence

    03 mai 2012 ( #Plats salés )

    Voici une recette concoctée par l'un de mes cordons bleus préférés, une recette "toute simple" (je cite l'artiste), pleine d'amour et qui a fait le bonheur de sa gourmande de nièce (et de son nouveau neveu) Idéale pour la saison "maillot de bain moins...

  • Petits flans Matcha-Yuzu-Marron de Cléa

    26 avril 2012 ( #Dessert bio et gourmand )

    Les nouveautés Délice & Sens n'en finissent pas de nous étonner par la richesse de leurs arômes. Une vraie source d'inspiration pour les cuisiniers en herbe comme pour les experts des fourneaux! Après les recettes exotiques de Yanis et Aurélie, voici...

  • Mousse chocolat au lait & caramel au beurre salé

    19 avril 2012 ( #Dessert bio et gourmand )

    Avis à tous les gourmands de chocolat! Cette recette proposée par 1,2,3 petits plats, l'un des blogs partenaires de Régal & Sens, est à l'origine une recette de Trish Deseine. C'est vous dire si vous allez vous régaler! Ingrédients: 80 g de chocolat au...

  • Les mendiants au chocolat blanc d'Audrey

    15 mars 2012 ( #Dessert bio et gourmand )

    Une très belle idée de mignardise très simple à réaliser. C'est aussi une idée de cadeau originale :o) Merci une fois de plus à Audrey pour sa créativité! Retrouvez toutes ses recettes sur son blog: http://avecgourmandise.canalblog.com/ Ingrédients pour...

  • Soupe de pois cassés au chorizo

    23 février 2012 ( #Entrée chic et pas chère )

    Les petites soupes en cette saison, je ne m'en lasse pas! Cette recette me vient de mon amie Anne-Lise, la reine des fourneaux :o) Vous m'en direz des nouvelles! A la fois nourrissante et reconstituante, un vrai régal! Préparation : 15 minutes Ingrédients...

  • Soupe Provençale à l'aneth et au basilic

    11 octobre 2011 ( #Entrée chic et pas chère )

    Voici une nouvelle recette de saison, à base d'huiles essentielles culinaires. Ces arômes bio sont délicieusement parfumés et très simples d'utilisation: à tester d'urgence! Ingrédients pour 6 personnes: - 1 échalote - 1 cuillère de pulpe d'ail - le blanc...

  • Les biscuits au cacao & épices orientales de Christèle

    14 octobre 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Encore une belle recette sucrée en provenance du blog de Christèle, avec cette fois une idée très originale et toute simple de présentation, grâce à un tampon à pâte. INGREDIENTS: 175 g de farine 25 g de cacao épices orientales 80 g de sucre en semoule...

  • Parrainez vos amis et recevez des cadeaux!

    20 septembre 2011 ( #Les bons plans Régal & Sens )

    Parrainez vos amis, offrez-leur une réduction et recevez des cadeaux! Vous êtes client chez Régal & Sens? Recommandez-nous à vos amis! Les avantages pour votre filleul: une réduction de 10%* sur sa première commande! Vos avantages: une tablette de chocolat...

  • Compote d'abricots à la lavande

    30 juillet 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Une petite recette de saison, simple et fraîche, qui sent bon le sud. A préparer tranquillement en vacances et à déguster en terrasse avec les amis! Ingrédients pour 4 personnes: - 500 g d'abricots bien mûrs - 1 cuillère à soupe d'eau de lavande Lavez...

  • Les fondants au chocolat du Lutin revisités

    27 juin 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Voici une recette très fortement inspirée des petits fondants au chocolat du Lutin des Bois, dont nous avons déja parlé ici. Vous pouvez retrouvez ici la recette originale: Petits fondants au chocolat et leur crème anglaise à l'amande, à la myrtille et...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance
  • : Le blog de Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance, vous fait découvrir et partager les saveurs de la cuisine bio et gourmande. Découvrez de nouveaux parfums, des produits ludiques, des recettes originales et simples à réaliser, des trucs et astuces, des bons plans... Que vous soyez néophyte ou cuisinier expérimenté, venez partager notre passion de la belle cuisine!
  • Contact

Profil

  • Sandrine

Recherche

Archives