750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Petit Apéro entre amis - Partie 1 : le salé

    10 juillet 2013

    Bonjour à tou(te)s, Pour une petite soirée entre amis, j'ai eu envie de faire un apéro dinatoire. Vous trouverez ici des idées de mets à préparer ! Ce type d'apéro repas est bien car vous profitez de la soirée, par contre, la préparation est longue ! Roulés...

  • Bagel végétarien aux röstis

    02 août 2013 ( #Plats salés )

    coucou à tous, Je me suis tentée à faire des bagels. Pour une 1ère fois, c'était vraiement une réussite ! Et si j'y arrive, c'est que c'est à la porté de toute personne aimant cuisiner ! Voici la recette du bagel (recette trouvé dans le magazine gourmand) Ingrédients...

  • Petit Apéro entre amis - partie 2 : le sucré

    10 juillet 2013 ( #Dessert bio et gourmand )

    Pour faire suite à mon post précédent, cet apéro était accompagné d'une sangria. Pour le dessert, j'avais préparé de nombreux fruits frais de saison : - melon - pèches, - fraises à la rose (j'y ai mis du sirop de rose bio) et à au sirop barbapapa bio...

  • Pudding portugais

    02 août 2013

    Bonjour à tou(te)s, Voici une très bonne recette de pudding portugais (qui vient de ma belle famille). Ce dessert ressemble au flan aux oeufs mais en bien plus consistant. C'est parti ! Ingrédients pour un flan pour 6 personnes : - 1/2l de lait - 6 oeufs...

  • Café Moka After Eight

    01 octobre 2013 ( #Dessert bio et gourmand )

    Bonjour à tous, Voici la recette d'un café que vous pourrez servir comme dessert lors d'un repas comlme "café gourmand". Ingrédients : - 30ml de café (d'Ethiopie Moka Sidamo) - 30ml de sirop de menthe bio - 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre caco...

  • Quiche saumon-épinards à l'aneth

    06 septembre 2013 ( #Plats salés )

    Bonjour, voici la recette d'une quiche que je réalise régulièrement car elle est super simple à faire surtout dans l'imprévu car vous pouvez la réaliser avec des produits surgelés ! En plus, même froid, cet été, cela a toujours fait son petit effet !...

  • Tarte aux blettes et épinard

    17 octobre 2013 ( #Plats salés )

    Bonjour à tous(tes), Profitons encore de ce beau temps pour aller faire le marché en se balladant... quel plaisir ! voici une recette qui est de saison afin d'utiliser des produits frais ! Ingrédients : - une botte de blettes (vous n'utiliserai que les...

  • Melon grillé au miel

    22 juillet 2013

    bonjour à tous, voici une recette de saison très sympa, délicieuse et facile que j'ai trouvé dans le magazine fémina. Pour 4 personnes : - 1 melon - 2 grosses cuillères à soupe de miel bio - 60 g de beurre - 30 g de sucre glace - 30g de farine - 25g de...

  • Mousse de betterave à la grenade

    08 août 2013 ( #Apéro gourmand )

    Bonjour à tous, Envie d’une entrée simple, rapide, antioxydante et légère ? Essayez cette mousse de betterave à la grenade. Elle peut être servie dans des minis verrines pour l’apéritif ou en amuse bouche. C’est surprenant et frais. Je me suis servi du...

  • Tarte aux oignons

    06 juin 2013 ( #Plats salés )

    Bonjour, Voici une recette d'une délicieuse tarte tatin salée aux oignons de saison... Ingrédients : pour 4 personnes 10 belles pièces d’oignons de Simiane 100 gr d'huile d'olive vierge extra bio Émile Noël 250 gr de pâte feuilletée 8 baies de Genièvre...

  • un classique : les sablés

    04 juin 2013 ( #Dessert bio et gourmand )

    Bonjour à tou(te)s, Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire des petits gateaux simples mais tellement bon : les sablés. J'ai fait 3 types : nature fourés à la pate à tartiner aux noisettes bio, au citron et au sucre myrtille hibiscus. Les 3 sont très bon...

  • Poulet au chorizo

    16 avril 2013 ( #Plats salés )

    Ah, ça y est le soleil s'installe !!!! enfin ! samedi, j'avais donc envie de saveur du sud.... voici une recette de poulet au chorizo comme toujours simple et rapide (le plus long étant la cuisson) ! Ingrédients pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet...

  • Galette comtoise

    01 janvier 2013 ( #Dessert bio et gourmand )

    Bonjour à tou(te)s, Bonne et Heureuse Année 2013 Afin de préparer l"épiphanie, voici une petite recette simple et très bonne de galette des rois. Cela permet d'avoir une galette qui change de la frangipane.... Vous trouverez cette galette uniquement en...

  • Verrine coeur d'artichaut, chèvre & curcuma

    21 mai 2012 ( #Entrée chic et pas chère )

    Pour continuer dans la lignée des petites recettes des mes cordons bleus préférés, voici une verrine au coeur d'artichaut, chèvre frais et curcuma. Merci Poulette pour la dégustation et l'inspiration! Cette verrine peut se servir en apéritif ou en entrée,...

  • Mini Cake aux 3 courges

    05 avril 2012 ( #Entrée chic et pas chère )

    Voici une nouvelle recette à base d'un de mes nouveaux produits fétiches: la purée de pépins de courge Graines d'Alma. Pour ceux qui partageraient mon addiction, voici les 2 autres recettes réalisées avec des produits Graines d'Alma: - Salade tiède de...

  • Crumble de poulet au citron confit

    08 mars 2012 ( #Plats salés )

    Une recette originale et gourmande, très simple à réaliser, idéale pour un petit dîner entre amis. Le citron confit à l'huile d'olive et aux épices Voyage en Saveurs révèle ici tous ses arômes. Un vrai délice! Temps de préparation: 15mn - Cuisson: 40mn...

  • Petit dessert de Saint Valentin...

    11 février 2012 ( #Dessert bio et gourmand )

    Voici une recette gourmande idéale pour un petit dîner en amoureux à l'occasion de la Saint-Valentin. L'alliance du chocolat, de la rose et des framboises: un régal! Cette recette m'a été soufflée par Christèle, sur son blog "Dans vos assiettes" que vous...

  • Découvrez toute la richesse du sésame bio...

    07 février 2012 ( #La culture bio )

    Le sésame, en graine ou en huile, cache des trésors pour votre palais et votre santé! Outre sa richesse en fibre, la graine de sésame regorge de minéraux, notamment le fer, le magnésium et le zinc. Les graines de sésame sont très utilisées en Asie et...

  • Gâteaux à la cannelle

    04 janvier 2012 ( #Dessert bio et gourmand )

    Je vous souhaite une très belle année 2012, pleine de saveurs et de douceur ! Désolée d’avoir deserté quelques semaines le blog … Pour me faire pardonner, voici une petite recette très facile à faire avec les enfants. Ca tombe bien, nous sommes mercredi...

  • Sauté de veau au basilic rouge

    10 novembre 2011 ( #Plats salés )

    Une belle idée de recette pour un dîner en tête à tête! Cette recette d'inspiration asiatique peut être adaptée selon votre goût et votre budget, avec du poulet ou du boeuf émincé. Ingrédients pour 4 personnes: - 2 escalopes de veau (350g environ) - 125g...

  • Panna Cotta aux abricots de Christèle

    07 novembre 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Cette recette de panna cotta aux abricots peut être préparée à toute saison, avec des abricots frais en été ou avec des abricots aux sirops en cette saison. Merci une fois de plus à Christèle d'avoir utiliser les gousse de vanille de chez Régal et Sens...

  • Clafouti poire-vanille

    07 octobre 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Après le cheesecake myrtille-vanille, voici une autre douceur à la vanille: le clafouti poire-vanille, dessert de saison par excellence! Cette recette a été concoctée par Christèle, sur son blog Dans vos assiettes. Voici au passage les autres recettes...

  • Madeleines au Matcha bio

    30 septembre 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Voici une recette de mignardises qui m'a été suggérée par la Route des Comptoirs, le fournisseur de thés de Régal & Sens, dont vous pouvez découvrir les produits ici. Il y est question de poudre de Matcha, ce thé vert en poudre ultra-fine, qui sert à...

  • Les papillotes de Caro

    13 septembre 2011 ( #Plats salés )

    Voici une papillote de poisson savoureuse, facile à réaliser et impec pour la ligne, largement empruntée à mon amie Caro. Merci encore pour cette bonne idée! Ingrédients pour 4 personnes 600g de cabillaud 100g de petites crevettes roses 2 tomates Le jus...

  • Verrines avocat-saumon

    08 septembre 2011 ( #Entrée chic et pas chère )

    Voici une idée d'entrée délicieuse et très facile à préparer. Idéal pour un bon repas entre copains. Merci à mes deux globe-trotteurs préférés pour l'inspiration! Ingrédients pour 4 verrines: 2 avocats bien murs (la pleine saison commence le mois prochain...)...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance
  • : Le blog de Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance, vous fait découvrir et partager les saveurs de la cuisine bio et gourmande. Découvrez de nouveaux parfums, des produits ludiques, des recettes originales et simples à réaliser, des trucs et astuces, des bons plans... Que vous soyez néophyte ou cuisinier expérimenté, venez partager notre passion de la belle cuisine!
  • Contact

Profil

  • Sandrine

Recherche

Archives