750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 08:00

Voici une nouvelle recette de saison, à base d'huiles essentielles culinaires. Ces arômes bio sont délicieusement parfumés et très simples d'utilisation: à tester d'urgence!

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 échalote

- 1 cuillère de pulpe d'ail

- le blanc de 3 poireaux émincé

- une boîte de pulpe de tomate (mieux que des tomates fraîches hors saison...)

- 1 cuillère à café de bouquet garni

- 2 pommes de terre

- 3 gouttes d'Arôme aneth

- 3 gouttes d'Arôme basilic

- Huile d'olive

 

Chauffez 2 c à café d'huile d'olive dans une cocotte. Faites fondre doucement l'échalote et le blanc de poireaux, ajoutez la pulpe d'ail.
Ajoutez la pulpe de tomate, le bouquet garni en poudre, les pommes de terre tranchées fin et 1,5 litre d'eau. Laissez mijoter 30 minutes. Assaisonnez avec sel, poivre et les arômes. Vous pouvez ajouter quelques olives coupées en rondelles au moment de servir.

SOupe-provencale.jpg

Les autres recettes à base d'huiles essentielles culinaires se trouvent ici:

- Poulet au cumin et au lait de coco

- Pignolats à l'eau de fleur d'oranger

- Compote d'abricot à la lavande

- Capuccino de courgette au chèvre, basilic et crème citronnée

- Cake aux fruits secs aromatisé citron-gingembre

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Une petite soupette est bien venue quand il fait frisquet!<br /> Les huiles essentielles sont remarquables... quelques gouttes, et tous les arômes parfument délicieusement!<br /> <br /> C'est du bonheur!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance
  • : Le blog de Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance, vous fait découvrir et partager les saveurs de la cuisine bio et gourmande. Découvrez de nouveaux parfums, des produits ludiques, des recettes originales et simples à réaliser, des trucs et astuces, des bons plans... Que vous soyez néophyte ou cuisinier expérimenté, venez partager notre passion de la belle cuisine!
  • Contact

Profil

  • Sandrine

Recherche

Archives