Voici une nouvelle recette de saison, à base d'huiles essentielles culinaires. Ces arômes bio sont délicieusement parfumés et très simples d'utilisation: à tester d'urgence!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 échalote
- 1 cuillère de pulpe d'ail
- le blanc de 3 poireaux émincé
- une boîte de pulpe de tomate (mieux que des tomates fraîches hors saison...)
- 1 cuillère à café de bouquet garni
- 2 pommes de terre
- 3 gouttes d'Arôme aneth
- 3 gouttes d'Arôme basilic
Chauffez 2 c à café d'huile d'olive dans une cocotte. Faites fondre doucement l'échalote et le blanc de poireaux, ajoutez la pulpe
d'ail.
Ajoutez la pulpe de tomate, le bouquet garni en poudre, les pommes de terre tranchées fin et 1,5 litre d'eau. Laissez mijoter 30
minutes. Assaisonnez avec sel, poivre et les arômes. Vous pouvez ajouter quelques olives coupées en rondelles au moment de servir.
Les autres recettes à base d'huiles essentielles culinaires se trouvent ici:
- Poulet au cumin et au lait de coco
- Pignolats à l'eau de fleur d'oranger
- Compote d'abricot à la lavande
- Capuccino de courgette au chèvre, basilic et crème citronnée