Les nouveautés Délice & Sens n'en finissent pas de nous étonner par la richesse de leurs arômes. Une vraie source d'inspiration pour les cuisiniers en herbe comme pour les experts des fourneaux! Après les recettes exotiques de Yanis et Aurélie, voici la recette de Cléa, les petits flans Matcha-Yuzu-Marron que vous pouvez retrouver ici. Un grand merci Cléa pour cette délicieuse création culinaire!
Ingrédients pour 4 personnes
100 g de crème de marron
250 g de tofu soyeux
2 c. à soupe de miel matcha yuzu
3 c. à soupe de farine de riz complet
2 c. à soupe de poudre d’amande
1 c. à café rase de thé matcha
1 c. à café de jus de yuzu*
1 oeuf
Combiner tous les ingrédients dans un mixeur et mixer pour que la pâte soit bien homogène. Répartir dans 4 ramequins et cuire au four à 150 °C pendant 30 mn. Déguster frais.
*Si vous ne trouvez pas ce produit, remplacez-le par du zeste et du jus de citron bergamote ou de mandarine. Ou encore, par de l’huile essentielle ou
des cristaux d’huile essentielle de bergamote, de citron ou de mandarine. Vous pouvez aussi vous en passer et miser sur l’alliance marrons + matcha.
Retrouvez toutes les recettes de Cléa sur son blog:
Et pour rappel, voici les deux recettes de Yanis et Aurélie:
Carpaccio de Mahi-mahi au vinaigre kumquat-massalé
Emincé de volaille et légumes croquants aux parfums de la Réunion