Pour ce 2ème post, le blog Régal & Sens affiche clairement la couleur : un goût prononcé pour la cuisine des épices, les saveurs originales et les recettes ultra rapides qui raviront les gourmands. Nous espérons pouvoir vous aider à travers ce blog à trouver des idées pour cuisiner bon, bio, original et facile.
Pour tout vous dire, j’adore bien manger. Et par « bien manger », j’entends bon et sain. Mais je n’ai pas toujours le temps, ni l’envie, ni l’inspiration pour mitonner des petits plats. Et pourtant, quel bonheur de recevoir ses amis, de se régaler de plats maison et de s’entendre dire « ça vous plait ? C’est moi qui l’ai fait » (petit péché d’orgueil…)
Voila pourquoi depuis quelques années, j’ai récolté ça et là des d’astuces gourmandes et des recettes express pour cuisiner vite et bien que je souhaite vous faire partager au fil des semaines.
Passons aux choses sérieuses : une première recette ultra facile et originale qui ravira vos papilles et vous fera voyager: les pêches aux épices & muscat. Petit clin d’œil à Patrick, qui m’a soufflé cette recette à l’oreille un soir de grande fatigue. J’aurai l’occasion de reparler de ce maître des fourneaux qui prend soin avec tant d’amour des palais délicats de sa grande famille…
Les pêches aux épices & muscat Ingrédients pour 6 personnes :
· 9 pêches fraîches plutôt fermes · 50 cl de vin sucré type muscat · 1/2 cuillère à soupe de coriandre en poudre · 6 bâtons de cannelle · 1 cuillère à café de poivre noir en grain concassé · 6 clous de girofle · 1 cuillère à café de muscade en poudre · 1 cuillère à café de gingembre en poudre
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Si vous n’avez pas ces épices dans votre placard, direction le site Régal & Sens (http://www.regal-et sens.com/cat-epices-pures-bio-28.htm) où vous toutes les épices nécessaires pour cette recette aux meilleurs prix.
Préchauffez le four à 180°.
Dans la version « Bree Van de Kamp » : Pochez les pêches dans un grand volume d’eau bouillante. Pelez les, coupez les en deux et ôtez les noyaux. Dans ma version, rapide et facile, utilisez des pêches au sirop bien rincées, c’est (presque) aussi bon !
Placez les pêches dans un plat allant au four. Mélangez le muscat avec les épices. Versez cette préparation sur les pêches. Enfournez pendant 30 minutes, retirez du four quand les pêches prennent une belle couleur dorée.Servez les pêches nappées du jus qui aura caramelisé, et ajoutez selon votre goût une boule de glace vanille ou nougat.
Savourez ce mélange d'arômes fruités, sucrées et exotiques, comme une invitation au voyage sur la route des épices
N’hésitez pas à nous donner votre avis sur ces recettes…
A très bientôt sur le blog Régal & Sens !