Bonjour à tous,
Petit diner imprévu .... recette de dessert rapide et facile :
Pour la pâte à cupcakes :
125g de beurre bio mou
60g de sucre
2 oeufs bio
125g de farine bio
1 sachet de levure chimique
2 cuillère à café d'extrait de vanille bio
3 cuillères à soupe de lait bio
2 pipettes d'arôme citron jaune bio (ou 2 cuillères à soupe de jus de citron)
1/2 cuillère à café de bicarbonate
Préchauffer votre four à 180°
Mélanger tous les ingrédients en terminant par le lait pour avoir une belle pâte lisse. A l'aide de deux cuilleres à café, répartir la pâte dans les caissettes en papier et faire cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Pour la crème citron :
J'avais en premier, réalisé une crème citronnée (crème épaisse, arôme citron et sucre que j'ai battu). Malheureusement, cela n'avait pas assez de gout pour relever le gâteau. J'ai donc réalisé une crème citron comme sur les tartes citron.
100 g de beurre bio
110 g de sucre
3 jaunes d'oeuf bio
le jus de 2 citrons et le zest
Dans une casserole, mettre le sucre, le beure et le citron à chauffer. Quand tout est fondu, ajouter les jaunes d'oeuf. Fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe puis le laisser refroidir un peu avant de les mettre sur le cupcake.
eh voilà, il ne reste plus qu'à déguster....
Bon grand we à tous
Sandrine