750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Abécédaire des épices: du laurier à la muscade

    08 juin 2011 ( #Epices & Aromates )

    Laurier Nom scientifique: Laurus Nobilis Famille: Lauraceae Origine: Bassin Méditerranéen Partie utilisée: feuille Le laurier révèle tout parfum intense quand on fragmente ses feuilles. C'est un aromate très utilisé en cuisine pour parfumer légumes, courts-...

  • La soupe chinoise de Miss et Mister cuisinent

    04 juin 2011 ( #Plats salés )

    Voici encore une très belle recette proposée par un blog partenaire de Régal & Sens: Miss et Mister cuisinent, que vous pouvez découvrir à cette adresse: http://miss-mistertablier.over-blog.com Cette recette est parfaite pour un diner improvisé entre...

  • Le crumble kiwi raisin gingembre de Christèle

    30 mai 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Une très belle association de saveurs pour un dessert vitaminé et gourmand! Cette recette a été élaborée par Christèle, qui nous fait découvrir chaque jour sur son blog Dans vos assiettes de délicieuses recettes. Allez y faire un tour, vous y trouverez...

  • Tarte aux poires et curcuma

    24 mai 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    On continue notre série de recettes au curcuma... Plus étonnant cette fois, je vous propose une recette sucrée: une délicieuse tarte aux poires. Ce n'est pas tout à fait de saison, mais vous pouvez utiliser des poires au sirop. Cette recette est tellement...

  • L'abécédaire des épices - du fenouil au gingembre

    27 mai 2011 ( #Epices & Aromates )

    Fenouil Nom scientifique : Foeniculum vulgare Famille : Ombellifères Origine : Proche Orient Partie utilisée : Graines (entières ou moulues) Arôme puissant, anisé et sucré. Le fenouil se marie avec les poissons gras (saumon, maquereau, hareng), le porc...

  • Cookies au chocolat blanc et aux cranberries bio

    20 avril 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Pour continuer dans les gourmandises sucrées, v oici une délicieuse recette proposée par l’un des blogs partenaires de Régal & Sens : les cookies d’Audrey, que vous pouvez retrouver ici . Ingrédients : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 140 g de sucre...

  • Découvrez les arômes culinaires Ensentielles!

    14 avril 2011 ( #Plats salés )

    Essayez une toute nouvelle façon de cuisiner : Les arômes culinaires bio Ensentielles sont réalisés à partir d’huiles essentielles bio et d’huile de tournesol. Ils sont présentés dans un flacon verre avec pipette compte-goutte pour un dosage précis. Ils...

  • Variation sur le thème de la rose - 2ème partie

    08 avril 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    On continue notre série de douceurs parfumées à la rose avec une varitation de la célèbre recette des éclairs ainsi que deux idées de cocktails à déguster entre amis ! Eclairs revisités: Réalisez une recette d’éclair et ajoutez dans la crème pâtissière...

  • Variation sur le thème de la rose – 1ère partie

    06 avril 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Avez-vous déjà goûté une pâtisserie, un thé ou un cocktail à la rose ? Un régal ! La rose a une saveur à la fois douce et très parfumée. Je vous parlais dans un précédent billet de mon coup de cœur pour le délice de rose de Voyage en saveurs. Mais la...

  • En savoir plus sur le bio (1ère partie)

    24 septembre 2010 ( #La culture bio )

    En plus de ses recettes bio gourmandes et ses bons plans, le blog de Régal & Sens va essayer – autant que possible – de vous informer sur des sujets d’actualité, en rapport avec l’agriculture biologique et les dernières tendances culinaires. Pour commencer...

  • Mousse au chocolat et à la crème de marron bio

    25 mars 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Me voici de retour sur le blog de Régal & Sens, et promis, cette fois, plus de longue absence :o) Le temps est venu de remercier tous les blogs qui ont conclu des partenariats avec Régal & Sens et ont crée ou revisité de délicieuses recettes à partir...

  • Les papillotes à la feta Bio

    08 septembre 2010 ( #Entrée chic et pas chère )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette savoureuse pour prolonger l'été: les papillotes à la feta. Idéal pour une entrée simple et originale! Il s’agit d’une recette traditionnelle de Grèce, revue et corrigée par Régal & Sens... Pour une papillote :...

  • Joyeux Noël! Votre surprise est à l'intérieur!

    08 décembre 2010 ( #Jeux concours )

    Après de longues semaines d’absence, voici enfin des nouvelles ! Et quelles nouvelles : voici un super concours de cuisine organisé par Sophie et Karen, avec à gagner 3 magnifiques lots Régal & Sens! C'est parti d'une idée toute simple... A Noël, tous...

  • L'abécédaire des épices, de cannelle à curcuma

    17 mai 2011 ( #Epices & Aromates )

    Voici la suite de notre abécédaire des épices, avec la lettre C, où on retrouve pas moins de 7 épices: Cannelle Nom scientifique : Cinnamomum Zeylancium Famille : Lauracées Origine : Sri Lanka, Antilles, Brésil Partie utilisée : Ecorce Saveur douce, chaude...

  • Cake aux fruits secs aromatisé citron-gingembre

    26 avril 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Comme promis, après une recette salée préparée grâce à l'arôme d'aneth, que vous pouvez retrouvée ici, voici une recette sucrée, rapide à réaliser, fraîche et parfumée, avec les arômes bio de citrons et de gingembre. Ingrédients pour 6 personnes : 180...

  • Poulet au Citron confit bio

    20 mai 2011 ( #Plats salés )

    Voici une petite recette maison, que je fais depuis des années et qui plait à tous les coups: le poulet au citron confit . Un lointain cousin des délicieux tajines qu'on peut déguster de l'autre côté de la Méditerrannée... On y retrouve d'ailleurs notre...

  • Le curcuma bio et les galettes de coquillettes du Lutin

    01 mai 2011 ( #Plats salés )

    Voici un billet sur une épice qui fait beaucoup parler d'elle: le curcuma , avec la recette ultra gourmande d'un partenaire en bonus! Cette racine originaire d'Asie est utilisée comme teinture mais aussi en cuisine. Son goût poivré et légèrement boisé...

  • Des idées de verrines pour l'apéritif!

    08 juillet 2011 ( #Entrée chic et pas chère )

    En cette période estivale, quel plaisir de profiter du soleil et de se prélasser en terrasse en bonne compagnie! C'est la saison idéale pour inviter les amis à un petit apéro "sur le pouce" et leur faire découvrir de nouvelles saveurs gourmandes. Voici...

  • Pignolats à l'eau de fleur d'oranger

    03 août 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Une petite recette du Sud pour prolonger les vacances... Ces petits gâteaux en forme de demi-lune sont typiques de la Provence. Cette variante à l'eau de fleur d'oranger est une merveille! Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 15mn Ingrédients...

  • Les cannelés choco-noisette de Christèle

    23 septembre 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Un cannelé à la pâte à tartiner ... Imaginez un peu le bonheur! Cette recette est proposée par Christèle, sur son blog Dans vos assiettes dont je vous ai déja parlé ici (crumble kiwi, raisin et gingembre). Ingrédients 50 cl de lait 1/2 gousse de vanille...

  • Le Cheescake revu et corrigé

    04 octobre 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Voici une recette de cheesecake vanille-myrtille largement réinterprétée par Anne et François, deux fins palais exilés au bord du Léman (d'où les myrtilles ;o)) Merci les amis pour cette belle recette! Ingrédients: 1 Pâte sablée (maison=100g de sucre+200g...

  • C'est (presque) l'été!

    26 juillet 2011 ( #Les bons plans Régal & Sens )

    Voici quelques idées délicieuses pour se rafraîchir ou faire venir le soleil : gaspacho au concombre et à la menthe, mélange d'épices pour grillades savoureuses, arôme bio à ajouter dans une limonade, tartinades aux saveurs du sud, mélanges d'aromates...

  • Apéritif au parfum de garrigue...

    28 octobre 2011 ( #Entrée chic et pas chère )

    Une nouvelle marque vient de faire son entrée chez Régal & Sens: L’Epicerie de Provence. Elle vous invite à une balade dans la garrigue à l’heure de l’apéritif avec les crackers bio aux parfums savoureux : cumin et sésame, paprika et piment, thym et sel...

  • Salade tiède de riz au 3 courges

    01 mars 2012 ( #Entrée chic et pas chère )

    Voici une recette pleine d'exotisme, de saveurs et très équilibrée, à base de potimarron, butternut, graine de courge et zaatar. Le zaatar est un mélange d'épices et graines que l'on retrouve dans la tradition culinaire libanaise. Il existe une multitude...

  • -10% sur les cadeaux gourmands!

    15 novembre 2011 ( #Les bons plans Régal & Sens )

    Comment éviter la galère du shopping de Noël? En restant tranquillement assis sur son canapé, devant son ordinateur, pour choisir en toute sérénité des cadeaux gourmands et bio qui plairont à coup sûr! Faites le plein d'idées cadeaux bio et gourmandes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance
  • : Le blog de Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance, vous fait découvrir et partager les saveurs de la cuisine bio et gourmande. Découvrez de nouveaux parfums, des produits ludiques, des recettes originales et simples à réaliser, des trucs et astuces, des bons plans... Que vous soyez néophyte ou cuisinier expérimenté, venez partager notre passion de la belle cuisine!
  • Contact

Profil

  • Sandrine

Recherche

Archives