750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 11:41

Voici une recette très fortement inspirée des petits fondants au chocolat du Lutin des Bois, dont nous avons déja parlé ici. Vous pouvez retrouvez ici la recette originale: Petits fondants au chocolat et leur crème anglaise à l'amande, à la myrtille et à l'hibiscus.

Parmi les nouveautés chez Régal & Sens, j'ai eu envie de tester le sucre bio orange-cannelle Cook Me, qui remplacera donc le sucre myrtille hibiscus. L'alliance cannelle-orange-chocolat devrait ravire les papilles de mes convives :o)

Un dessert très simple à réaliser, et qui en jette!

 

Ingrédients:

Pour 6 petits fondants:

- Un paquet de pépites de chocolat noir bio

- 125g de beurre

- 3 oeufs

- 1 CS de farine

- 70g de sucre

- 6 carrés de chocolat au lait bio

Pour la crème anglaise

- 300 ml de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 25g de sucre cannelle orange bio  

Faire fondre les pépites de chocolat avec le beurre, bien mélanger. Ajouter la farine, le sucre, puis les œufs, et bien mélanger de nouveau. Verser dans de petits moules à muffins en silicone, mettre dans chaque un carré de chocolat au lait et cuire 4 mn au micro ondes (800W). Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Pour la crème anglaise, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition, le verser sur le mélange sucre et oeufs, remettre le tout dans la casserole à feu doux et remuer jusqu'à ce que la crème devienne nappante (attention à ne pas faire bouillir le mélange). Laisser refroidir.

Avant de servir, faire réchauffer 30 sec chaque fondant au micro ondes, le disposer sur l'assiette de service puis verser la crème anglaise autour. Vous deviendrez vite accro, je vous le promets :o)

gateau-choco-lutin.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Un vrai régal et tellement facile à faire !<br /> Dans le top 10 de mes recettes !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Le sucre bio orange cannelle avec le chocolat... un délice! Bravo Clem, c'est une jolie alliance de saveurs!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Alors ça, c'est du pur bonheur... douceur et volupté. Bravo<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance
  • : Le blog de Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance, vous fait découvrir et partager les saveurs de la cuisine bio et gourmande. Découvrez de nouveaux parfums, des produits ludiques, des recettes originales et simples à réaliser, des trucs et astuces, des bons plans... Que vous soyez néophyte ou cuisinier expérimenté, venez partager notre passion de la belle cuisine!
  • Contact

Profil

  • Sandrine

Recherche

Archives