Bonjour,
Voici une recette qui vous permettra de cuisiner une viande très simple et économique avec une touche originale !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc « échine »,
- 1 pot de citromate tapas’ citron tomate séchée,
- 1 yaourt nature,
- jus de citron,
- sel, poivre 4 baies,
- origan ou marjolaine.
► Détailler le porc en bâtonnets de 1cm de large et longueur 5cm environ.
► Saler légèrement, poivrer, ajouter un filet de jus de citron, 1cuillérée à café (cc) de citromate de yaourt nature par personne.
► Laisser macérer 1H au froid dans une assiette recouverte d’un couvercle.
► Egoutter rapidement la préparation en conservant le jus de préparation obtenu.
► Dans une poêle bien chaude, fricasser à feu vif la viande ;
► En fin de cuisson, déglacer avec le jus de viande et yaourt obtenu durant la macération.
► Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
► Parsemer de quelques feuilles finement ciselées de marjolaine ou d’origan frais.
Servir chaud avec un plat de riz ou de cannolicchi tricolores bio.