Les petites soupes en cette saison, je ne m'en lasse pas! Cette recette me vient de mon amie Anne-Lise, la reine des fourneaux :o) Vous m'en direz des nouvelles!
A la fois nourrissante et reconstituante, un vrai régal!
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
400 g de courgettes
400 g de pois cassés
2 cubes de bouillon de volaille
15 cl de crème entière liquide
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café d’oignon
18 tranches fines de Chorizo
Sel et poivre
Laver et couper la courgette en cube. Rincer les pois cassés.
Plonger la courgette, les pois cassés et les cubes de bouillon de volaille dans l’eau bouillante.
Couvrir et laisser frémir pendant une quarantaine de minutes.
Lorsque les pois sont cuits, ajouter la crème, la sauce soja, le persil et l’oignon. Mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Faire griller les tranches de chorizo dans une poele anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.
Servir la soupe dans les bols et ajouter 3 tranches de chorizo par bol.