750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 08:00

Les petites soupes en cette saison, je ne m'en lasse pas! Cette recette me vient de mon amie Anne-Lise, la reine des fourneaux :o) Vous m'en direz des nouvelles!

A la fois nourrissante et reconstituante, un vrai régal!

 

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

400 g de courgettes

400 g de pois cassés

2 cubes de bouillon de volaille

15 cl de crème entière liquide

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de persil

1 cuillère à café d’oignon

18 tranches fines de Chorizo

Sel et poivre

 

Laver et couper la courgette en cube. Rincer les pois cassés.

Plonger la courgette, les pois cassés et les cubes de bouillon de volaille dans l’eau bouillante.

Couvrir et laisser frémir pendant une quarantaine de minutes.

Lorsque les pois sont cuits, ajouter la crème, la sauce soja, le persil et l’oignon. Mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Faire griller les tranches de chorizo dans une poele anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.

Servir la soupe dans les bols et ajouter 3 tranches de chorizo par bol.

 

soupe-pois-casses.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Voici une excellente recette, bien de saison! Cette petite soupe est très facile à préparer, en plus c'est un repas complet! Pour le "côté sucré" dégustez le petit dessert de la Saint Valentin<br /> proposé par Clem! C'est un délice!
Répondre

Présentation

  • : Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance
  • : Le blog de Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance, vous fait découvrir et partager les saveurs de la cuisine bio et gourmande. Découvrez de nouveaux parfums, des produits ludiques, des recettes originales et simples à réaliser, des trucs et astuces, des bons plans... Que vous soyez néophyte ou cuisinier expérimenté, venez partager notre passion de la belle cuisine!
  • Contact

Profil

  • Sandrine

Recherche

Archives