750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mousse au chocolat à la cardamome

    24 octobre 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Le plus grand peché mignon des gourmands allié à la reine des épices (dont j'ai parlé ici): tout un programme! Une grand merci à Audrey (et sa petit soeur) pour cette recette découverte sur son blog. Ingrédients : - 200 g de pépites de chocolat noir -...

  • Velouté de lentilles corail au potiron

    16 février 2012 ( #Entrée chic et pas chère )

    Une bonne soupe, rien de tel pour se réchauffer après une longue journée de boulot! Avec des légumes secs comme les lentilles corail bien nourrissantes et sa couleur orange super vitaminée, cette soupe est vraiment très apétissante! Merci à Sandra pour...

  • Tarte aux tomates cerise de Badette

    03 novembre 2011 ( #Entrée chic et pas chère )

    Une tarte salée déliceuse, inspirée de la recette de Badette (merci Badette!), jamais à court d'idée pour régaler ses convives et sa famille nombreuse :o) Cette tarte aux parfums de Provence se déguste en entrée avec une petite salade verte. Ingrédients...

  • Tartine Nordique

    09 février 2012 ( #Entrée chic et pas chère )

    Rien de tel qu'une recette venue du nord en cette période de froid polaire! Cette tartine sera parfaite pour un apéritif dinatoire. Vous pourrez également la déguster pour le brunch, avec une brouillade d'oeufs et une petite salade de roquette assaisonnée...

  • Emincé de volaille et légumes croquants aux parfums de la Réunion

    30 mars 2012 ( #Plats salés )

    Un nouveau coup de coeur cette semaine pour une toute nouvelle gamme d'épicerie fine exceptionnelle, hyper inventive et 100% naturelle, chez Délice & Sens. Mention spéciale pour l'huile et le miel au yuzu, une agrume sauvage du bout du monde aux arômes...

  • Cake au poulet, piment doux, cranberries et graines de lin

    22 mars 2012 ( #Entrée chic et pas chère )

    Un cake à la saveur exotique, à servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte. Cette recette provient du blog "1, 2, 3 petits plats" que vous pouvez retrouvez ici. Un très joli blog plein de bonnes idées! Ingrédients: 2 œufs 100 g de farine blanche...

  • Salade de Saint-Jacques au vinaigre de mangue

    20 juin 2012 ( #Entrée chic et pas chère )

    Voici une idée salade fraîche et acidulée, faible en calories mais tellement riche en saveurs! Parfaite pour la saison (et pour faire venir le soleil à Paris...) Encore un beau moment de convivialité nièce-neveu-tontons ;) Ingrédients pour 4 personnes:...

  • Mousseline pêches framboisées

    10 juillet 2013 ( #Dessert bio et gourmand )

    Bonjour, Voici une recette pleine de saveur et de fraicheur pour un dessert frais et léger cet été. (Recette extraite du livre "Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales" de Valérie et Emmanuel Cupillard - Editions La Plage) L'eau de...

  • Pain d'épices Maison

    30 décembre 2012 ( #Dessert bio et gourmand )

    Voici une recette de pain d'épices très facile à réaliser. Ingrédients pour un pain : - 100g de sucre roux - 150g de miel crémeux par exemple du miel à l'orange - 2 dl de lait - 250g de farine complète - 1 bonne cuillère à café de bicarbonnate de soude...

  • Crème anglaise à l'orange

    30 mai 2013 ( #Dessert bio et gourmand )

    Bonjour à tou(te)s, Pour une petite fête des voisins organisée demain, j'ai trouvé l'accompagnement de mon gateau au chocolat : des petites verrines de crème anglaise à l'orange...C'est siple, rapide et l'orange relève très bien la crème anglaise et se...

  • Carpaccio de Mahi-mahi au vinaigre kumquat-massalé

    12 avril 2012 ( #Plats salés )

    Chose promise, chose due, voici la recette du fameux carapaccio de mahi-mahi qui se trouve depuis peu à la carte du restaurant Les Pêcheurs à Nice. Encore 1000 mercis à Aurélie et Yanis pour cette recette d'une grande finesse! Pour commencer, petite leçon...

  • Lasagne agneau, courgette et citron confit

    12 juillet 2011 ( #Plats salés )

    Un plat aux saveurs orientales, qui peut se préparer la veille (hors montage) et dont la recette m'a été soufflée par le meilleur cordon bleu au monde qui se reconnaîtra :o) Préparation 30mn - Cuisson 3h Ingrédients pour 4 personnes : - 12 feuilles de...

  • L'abécédaire des épices: Romarin et Vanille

    02 août 2011 ( #Epices & Aromates )

    Romarin Nom scientifique: Rosmarinus Officinalis Famille: Lamiaceae Origine: Bassin Méditérranéen Parties utilisées: feuilles et branches Vous retrouverez dans une branche de romarin séché toutes les senteurs de la garrigue! Son parfum très prononcé se...

  • Cookies aux noix du Brésil, chocolat et fève Tonka

    17 juin 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Après les délicieux cookies chocolat blanc et cranberry d'Audrey (que vous pouvez retrouver ici), voici une nouvelle idée recette de cookies très originale et savoureuse, à base de fève Tonka. Cette recette a été proposée par l'un des blogs partenaires...

  • Poulet au cumin et au lait de coco

    27 septembre 2011 ( #Plats salés )

    Une nouvelle recette à base d'épices et d'arômes Ensentielles, dont vous avez déja entendu parlé dans 4 précédents articles: - Pignolats à l'eau de fleur d'oranger - Compote d'abricot à la lavande - Capuccino de courgette au chèvre, basilic et crème citronnée...

  • L'abécédaire des épices, de piment à raifort

    17 juillet 2011 ( #Epices & Aromates )

    Piment Nom scientifique : Capsicum Frutescens Famille : Solanacées Origine : Amérique Latine Partie utilisée : fruit D'une saveur piquante voire brûlante, le piment est l'une des épices les plus utilisées à travers le monde. Il est apprécié dans les pays...

  • La brioche roulée Choco-noisette de Sophie

    16 septembre 2011 ( #Dessert bio et gourmand )

    Avis aux amateurs de douceurs chocolatées (qui se reconnaitront...), voici une recette de brioche à la pâte à tartiner ultra gourmande, préparée par Sophie, partenaire de Régal et Sens, pour son blog le cahier gourmand de Sophie. Une recette idéale pour...

  • Soupe Tom Kha au poulet

    20 octobre 2011 ( #Plats salés )

    Une nouvelle recette, comme une invitiation au voyage... Tout commence par la rencontre entre Autour du Riz, qui propose depuis près de 20 ans les meilleurs riz bio au monde, et Mr Kann Ritkajorn, maraîcher thailandais et fervant défenseur du bio. De...

  • Coup de cœur pour Graines d'Alma

    04 juillet 2011 ( #Entrée chic et pas chère )

    Cette semaine, je dois vous faire part d'un vrai coup de cœur pour les produits Graines d'Alma que vous pouvez bien sûr retrouver sur le site Régal et Sens. Graines d’Alma propose une gamme de condiments originaux et savoureux élaborés dans le respect...

  • Le début d'une belle histoire gourmande...

    05 juillet 2010

    L’épicerie fine bio et tendance arrive sur le web ! Découvrez des produits bio raffinés, ludiques et esthétiques, apprenez tout sur la culture bio et la cuisine des épices, informez vous des dernières tendances culinaires, découvrez nos bonnes adresses…...

  • Emincé de porc au citron et tomate séchée

    28 juin 2012

    Une recette qui peut se faire par tous les temps, à la poêle ou au barbecue pour les petits chanceux qui auraient du soleil... Cette recette est très largement inspirée des conseils culinaires de Voyage en Saveurs dont j'ai déja eu l'occasion de parler...

  • C'est aussi les soldes ches Régal et Sens

    11 janvier 2014

    Vous trouverez dans notre rayon soldes des produits bio soldés jusqu'à -60% alors n'hésitez plus, les quantités sont limitées !!! rdv sur Régal et Sens A tout de suite, Sandrine

  • Journée de la femme

    05 mars 2014

    Pour la journée de la femme, Régal et Sens vous offre 20% de réduction sur vos achats... pour faire plaisir ou se faire plaisir ! rdv www.regal-et-sens.com : offre valable dès aujourd'hui.

  • Bonne et Heureuse Année Gourmande !

    11 janvier 2014

    Toute l'équipe de Régal et Sens vous souhaite un heureuse année remplie de joie et de gourmandise ! A bientôt pour de nouvelles recettes Sandrine

  • Offre spéciale rentrée...

    02 septembre 2013

    Voici une offre sur le site d'épicerie fine bio, profitez- en ! Je vous souhaite à tous une bonne rentrée !!! Sandrine www.regal-et-sens.com

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance
  • : Le blog de Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance, vous fait découvrir et partager les saveurs de la cuisine bio et gourmande. Découvrez de nouveaux parfums, des produits ludiques, des recettes originales et simples à réaliser, des trucs et astuces, des bons plans... Que vous soyez néophyte ou cuisinier expérimenté, venez partager notre passion de la belle cuisine!
  • Contact

Profil

  • Sandrine

Recherche

Archives