750 grammes
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30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 09:01

 

Bonjour à tou(te)s,
Pour une petite fête des voisins organisée demain, j'ai trouvé l'accompagnement de mon gateau au chocolat : des petites verrines de crème anglaise à l'orange...C'est siple, rapide et l'orange relève très bien la crème anglaise et se marie avec le chocolat.
Ingrédients pour 4 personnes : (recette d'Ensentielles)

1/2 litre de lait bio
5 jaunes d'oeufs bio
70 g de sucre semoule bio
8 gouttes d'Arôme orange bio

Faire bouillir le lait avec un soupçon de sel.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre. Travaillez le tout avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Incorporez peu à peu, hors du feu, le lait bouillant.
Reversez dans la casserole. Reportez celle-ci sur feu doux. Faites chauffer sans cesser de remuer avec la cuillère en bois, en grattant bien le fond, jusqu'à ce que la crème prenne un peu en consistance et enrobe la cuillère. Retirez du feu avant l'ébullition, sinon la crème tournerait. 
Ajoutez les gouttes d'Arôme orange, mélangez bien.
Servez cette crème très froide en accompagnement d'un gâteau au chocolat ou d'îles flottantes.

 

Bonne gourmandises....

Sandrine

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