750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 08:00

Chose promise, chose due, voici la recette du fameux carapaccio de mahi-mahi qui se trouve depuis peu à la carte du restaurant Les Pêcheurs à Nice. Encore 1000 mercis à Aurélie et Yanis pour cette recette d'une grande finesse!

Pour commencer, petite leçon de vocabulaire: le mahi-mahi, également appelé daurade coryphène est la "version" tropicale de la dorade de méditerrannée. Il vit dans les mers chaudes du sud. Autant dire que ces jours-ci, on aimerait bien le rejoindre...

Et maintenant, place à la recette!


Ingrédients pour 4 personnes:

600g Daurade coryphène finement tranchée

4 panais

60 cl de lait

1 cc de Gingembre haché

1 cc de Baies roses concassées

1 cc de Piment doux

3 cs de Vinaigre kumquat et massalé

4 cs d'Huile d’olive

1 cs de Jus de citron

Sel et Poivre

 

Pour la vinaigrette, mélanger le gingembre haché, les baies roses, le citron, le piment doux avec le vinaigre, l'huile et le jus de citron. 

Eplucher les panais et ne garder que la tête (la partie la plus large). Les détailler en fines rondelles , puis les cuire dans ¾ de lait et ¼ d’eau à ébullition. Laisser refroidir.

Dans un grand plat, intercaler les tranches de Daurade coryphène et de panais, puis verser la vinaigrette sur le plat. Laisser reposer au frais au moins 1 heure pour que les parfums se mélangent.


carapccio-daurade.jpg

Cette recette vous plait? Retrouvez aussi sur le blog de Régal & Sens la recette de l'émincé de volaille et légumes croquants aux parfums de la Réunion


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Quel raffinement cette recette! Bravo à Aurélie et Yanis d'avoir mis en valeur la daurade et les panais, agrèmentés des savoureuses saveurs des produits "Règal et Sens"!<br /> Avec Clem vous faites une superbe équipe de fins palais!
Répondre

Présentation

  • : Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance
  • : Le blog de Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance, vous fait découvrir et partager les saveurs de la cuisine bio et gourmande. Découvrez de nouveaux parfums, des produits ludiques, des recettes originales et simples à réaliser, des trucs et astuces, des bons plans... Que vous soyez néophyte ou cuisinier expérimenté, venez partager notre passion de la belle cuisine!
  • Contact

Profil

  • Sandrine

Recherche

Archives