Chose promise, chose due, voici la recette du fameux carapaccio de mahi-mahi qui se trouve depuis peu à la carte du restaurant Les Pêcheurs à Nice. Encore 1000 mercis à Aurélie et Yanis pour cette recette d'une grande finesse!
Pour commencer, petite leçon de vocabulaire: le mahi-mahi, également appelé daurade coryphène est la "version" tropicale de la dorade de méditerrannée. Il vit dans les mers chaudes du sud. Autant dire que ces jours-ci, on aimerait bien le rejoindre...
Et maintenant, place à la recette!
Ingrédients pour 4 personnes:
600g Daurade coryphène finement tranchée
4 panais
60 cl de lait
1 cc de Gingembre haché
1 cc de Baies roses concassées
3 cs de Vinaigre kumquat et massalé
1 cs de Jus de citron
Sel et Poivre
Pour la vinaigrette, mélanger le gingembre haché, les baies roses, le citron, le piment doux avec le vinaigre, l'huile et le jus de citron.
Eplucher les panais et ne garder que la tête (la partie la plus large). Les détailler en fines rondelles , puis les cuire dans ¾ de lait et ¼ d’eau à ébullition. Laisser refroidir.
Dans un grand plat, intercaler les tranches de Daurade coryphène et de panais, puis verser la vinaigrette sur le plat. Laisser reposer au frais au moins 1 heure pour que les parfums se mélangent.
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