750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 11:31

Après les délicieux cookies chocolat blanc et cranberry d'Audrey (que vous pouvez retrouver ici), voici une nouvelle idée recette de cookies très originale et savoureuse, à base de fève Tonka.

Cette recette a été proposée par l'un des blogs partenaires de Régal et Sens: Un P'tit Tour en Cuisine. Un site rempli d'idées gourmandes à tester au plus vite!

Pour commencer, la fève Tonka, Kesako? Il s'agit d'une épice rare au goût raffinée, entrée récemment dans la cuisine de notre pays et très prisée des grands chefs. Cette fève développe des arômes d'amande, de vanille et de caramel. Elle s'utilise râpée. Elle est délicieuse dans les crèmes brûlées, le caramel, les desserts au chocolat  et à base de fruits. Elle est également excellente pour la préparation des sauces accompagnant les crustacés.

Revenons à la recette de cookies d'Un Tour en Cuisine:

 

Ingrédients:

250g de farine

Une tablette de chocolat au lait et au caramel beurre salé

125g de beurre mou

250g de sucre

1 sachet de levure chimique

½ fève tonka rapée

1 œuf

120g de noix du brésil

Préparation:

Concasser les  noix du brésil et la tablette de chocolat au lait et au caramel grossièrement au mixeur.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'œuf, mélanger puis incorporer la farine, la levure puis la fève tonka.

Incorporer ensuite les pépites de chocolats et brisures de noix du brésil.

Recouvrir une plaque à cuisson de papier sulfurisé, avec une grosse cuiller, former des petits tas de pâte (une cuiller à soupe de pâte par tas) espacés les entre eux.

Enfourner pendant 10 min. coockies-tonka-noix-bresil.jpg

Merci encore à Sandra pour cette recette originale :o) Retrouvez toutes ses recettes sur http://tourencuisine.canalblog.com/

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> Original, exotique et facile à préparer... que demander de plus ?<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance
  • : Le blog de Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance, vous fait découvrir et partager les saveurs de la cuisine bio et gourmande. Découvrez de nouveaux parfums, des produits ludiques, des recettes originales et simples à réaliser, des trucs et astuces, des bons plans... Que vous soyez néophyte ou cuisinier expérimenté, venez partager notre passion de la belle cuisine!
  • Contact

Profil

  • Sandrine

Recherche

Archives