Après les délicieux cookies chocolat blanc et cranberry d'Audrey (que vous pouvez retrouver ici), voici une nouvelle idée recette de cookies très originale et savoureuse, à base de fève Tonka.
Cette recette a été proposée par l'un des blogs partenaires de Régal et Sens: Un P'tit Tour en Cuisine. Un site rempli d'idées gourmandes à tester au plus vite!
Pour commencer, la fève Tonka, Kesako? Il s'agit d'une épice rare au goût raffinée, entrée récemment dans la cuisine de notre pays et très prisée des grands chefs. Cette fève développe des arômes d'amande, de vanille et de caramel. Elle s'utilise râpée. Elle est délicieuse dans les crèmes brûlées, le caramel, les desserts au chocolat et à base de fruits. Elle est également excellente pour la préparation des sauces accompagnant les crustacés.
Revenons à la recette de cookies d'Un Tour en Cuisine:
Ingrédients:
250g de farine
Une tablette de chocolat au lait et au caramel beurre salé
125g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
1 œuf
120g de noix du brésil
Préparation:
Concasser les noix du brésil et la tablette de chocolat au lait et au caramel grossièrement au mixeur.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'œuf, mélanger puis incorporer la farine, la levure puis la fève tonka.
Incorporer ensuite les pépites de chocolats et brisures de noix du brésil.
Recouvrir une plaque à cuisson de papier sulfurisé, avec une grosse cuiller, former des petits tas de pâte (une cuiller à soupe de pâte par tas) espacés les entre eux.
Enfourner pendant 10 min.
Merci encore à Sandra pour cette recette originale :o) Retrouvez toutes ses recettes sur http://tourencuisine.canalblog.com/