Un plat aux saveurs orientales, qui peut se préparer la veille (hors montage) et dont la recette m'a été soufflée par le meilleur cordon bleu au monde qui se reconnaîtra :o)
Préparation 30mn - Cuisson 3h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 feuilles de lasagne fraîches
- 1 épaule d’agneau
- 4 petites courgettes
- 2 oignons
- 1 bocal 200g de citrons confits à l’huile d’olive
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Préchauffez le four à 160° (th 5/6)
Pelez et émincez les oignons. Lavez et hachez la coriandre
Dans une cocotte allant au four, faites revenir l’épaule d’agneau sur tous les cotés dans l’huile de marinade des citrons confits. Quand elle est dorée, ajoutez les oignons, les épices et ½ verre d’eau. Couvrez et mettez au four.
Au bout de 2h30, ajoutez les courgettes et les citrons confits. Continuez la cuisson pendant 30mn.
Coupez en petit morceaux l’épaule d’agneau, mélangez la aux courgettes et aux citrons et ajoutez les feuilles de coriandre fraîche hachées.
Faites cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau bouillante pendant 5mn. Egouttez-les sur un torchon et gardez-les au chaud dans le torchon.
Pour le montage à l’assiette (juste avant de servir) : disposez une feuille de lasagne pliée en 2, étalez dessus 3 cuillères à soupe de mélange agneau-courgette-citron, recommencez l’opération et terminez par une feuille de lasagne. Arrosez de sauce… et régalez vous !