Une nouvelle recette à base d'épices et d'arômes Ensentielles, dont vous avez déja entendu parlé dans 4 précédents articles:
- Pignolats à l'eau de fleur d'oranger
- Compote d'abricot à la lavande
- Capuccino de courgette au chèvre, basilic et crème citronnée
- Cake aux fruits secs aromatisé citron-gingembre
Il sagit cette fois d'un plat aux Saveurs exotiques, pour réchauffer ces premiers jours d'automne.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients: pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 1 boîte de lait de coco (20 cl)
- 100 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Découpez grossièrement les blancs de poulet en cubes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajoutez le curry, le lait de coco, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez les arômes et les amandes et mélangez bien. Servez avec une purée de patates douces ou du riz aux petits légumes.
NOTE DU CHEF: utilisez de préférence des blancs de poulet fermier, beaucoup plus savoureux que les poulets élevés industriellement. Vous pouvez faire griller les amandes quelques minutes au four très chaud avant de les incorporer à votre plat.