750 grammes
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28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 08:00

Une recette qui peut se faire par tous les temps, à la poêle ou au barbecue pour les petits chanceux qui auraient du soleil...

Cette recette est très largement inspirée des conseils culinaires de Voyage en Saveurs dont j'ai déja eu l'occasion de parler (entre autre) ici!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 échines de porc 

- 1 pot de tapas citron-tomate séchée

- 1 yaourt nature

- 1 jus de citron

- sel et poivre

- Une pincée de marjolaine

 

Détailler le porc en bâtonnets de 1cm de large et longueur 5cm environ. Saler légèrement, poivrer, ajouter un filet de jus de citron, 1 cc de tapas citron-tomate et de yaourt nature par personne.

Laisser macérer 1H au froid dans une assiette recouverte d’un film alimentaire.

Egoutter rapidement la préparation en conservant le jus.

Dans une poêle bien chaude, faire revenir la viande à feu vif.

En fin de cuisson, déglacer avec le jus de macération.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Parsemer de marjolaine.

Servir chaud avec un plat de riz ou de pene rigate.

tapas-citron-tomate.jpg

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commentaires

J
Une recette très facile à réaliser et originale. Une super idée barbecue pour profiter des derniers rayons du soleil!
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A
Humm!Miam! C'est tout l'art et la manière de mettre en valeur une viande bien connue! Avec la saveur des produits Régal et Sens toutes les bonnes choses prennent de la hauteur!
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