Une recette qui peut se faire par tous les temps, à la poêle ou au barbecue pour les petits chanceux qui auraient du soleil...
Cette recette est très largement inspirée des conseils culinaires de Voyage en Saveurs dont j'ai déja eu l'occasion de parler (entre autre) ici!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 échines de porc
- 1 pot de tapas citron-tomate séchée
- 1 yaourt nature
- 1 jus de citron
- sel et poivre
- Une pincée de marjolaine
Détailler le porc en bâtonnets de 1cm de large et longueur 5cm environ. Saler légèrement, poivrer, ajouter un filet de jus de citron, 1 cc de tapas citron-tomate et de yaourt nature par personne.
Laisser macérer 1H au froid dans une assiette recouverte d’un film alimentaire.
Egoutter rapidement la préparation en conservant le jus.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir la viande à feu vif.
En fin de cuisson, déglacer avec le jus de macération.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Parsemer de marjolaine.
Servir chaud avec un plat de riz ou de pene rigate.