Une nouvelle recette, comme une invitiation au voyage...
Tout commence par la rencontre entre Autour du Riz, qui propose depuis près de 20 ans les meilleurs riz bio au monde, et Mr Kann Ritkajorn, maraîcher thailandais et fervant défenseur du bio. De cette rencontre va naître une gamme de sauces asiatiques aux parfums épicés: galangal, kéfir, basilic rouge et vert, piment...
De quoi refaire chez soi en toute simplicité les grands classiques de la cuisine Thaï, pour le plus grand plaisir de vos
papilles!
On commence donc avec la recette de la soupe Tom Kha, plat traditionnel de Thaïlande.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de blancs de poulet
- 400ml de lait de coco
- 1 pot de sauce pour soupe Thaï bio au gingembre doux
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 250g de shiitakés (champignons asiatiques)
- 3 carottes
- Sauce nuoc mâm
- Le jus d'un citron
- Coriandre fraîche
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède. Mélangez le 1/2 cube de bouillon avec le lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez la sauce au gingembre doux. Remplissez d'eau la moitié de la boîte de lait de coco et ajoutez à la préparation. Portez à ébullition. Ajoutez les champignons bien égouttés, les carottes émincées, et le poulet. Ajoutez le nuoc mâm et le jus de citron. Laissez mijoter 15mn. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les feuilles de coriandre et servez avec le riz de votre choix, thaï de préférence.