Voici une recette de pain d'épices très facile à réaliser.
Ingrédients pour un pain :
- 100g de sucre roux
- 150g de miel crémeux par exemple du miel à l'orange
- 2 dl de lait
- 250g de farine complète
- 1 bonne cuillère à café de bicarbonnate de soude diluée dans un peu d'eau chaude
- 1 bonne cuillère à café de poudre d'Anis
- 4 à 5 pincés de mélange 4 épices (Cannelle, Gingembre, Girofle et Muscade)
- 30 g de beurre
Recette :
Faites fondre le beurre, le miel et le sucre dans le lait sans trop les chauffer.
Ajoutez la farine d'un seul coup et battez pour bien mélanger.
Ajoutez l'anis, les épices et le bicarbonate. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 40 min à 150° (T5). Vérifiez la cuisson à la lame de couteau sans trop le cuire afin qu'il reste moelleux.
Vous pouvez déguster ce pain d'épices avec un bon chocolat chaud, un thé ou une tisane ou de la pâte à tartiner sur une tranche !
Bonne dégustation...
Sandrine