Voici une idée salade fraîche et acidulée, faible en calories mais tellement riche en saveurs! Parfaite pour la saison (et pour faire venir le soleil à
Paris...)
Encore un beau moment de convivialité nièce-neveu-tontons ;)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250g de noix de Saint Jacques
- 200g de salade de saison
- 2 tomates
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre à la mangue
- 1/2 jus de citron
- Poivre des Tropiques, sel
- Mélange d'aromates pour la salade
Disposez la salade lavée et essorée dans des assiettes creuses. Ajoutez quelques dés de tomates et reservez.
Dans une poêle, faite chauffer 2 cs d'huile d'olive. Faites revenir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté, à feu moyen. Salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez 1 cs de vinaigre à
la mangue et le jus de citron. Remettez sur le feu et laissez mijoter 1 minute. Garnissez les assiettes avec les noix de Saint Jacques encore chaudes et nappez-les avec le jus de cuisson et
l'huile d'olive restante . Saupoudrez le tout de mélange salade. A déguster tiède avec une tranche de pain grillé et un petit verre de vin blanc (à consommer avec modération...)!