Rien de tel qu'une recette venue du nord en cette période de froid polaire! Cette tartine sera parfaite pour un apéritif dinatoire. Vous pourrez également la déguster pour le brunch, avec une brouillade d'oeufs et une petite salade de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique.
15 mn de préparation
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 c. à soupe d'échalote
- Huile essentielle culinaire à l'aneth
- 150 g. de fromage blanc
- 2 tranches de pain de campagne
- Sel et poivre
- citron
Versez le fromage blanc dans un bol. Incorporez l'échalote, la ciboulette et une goutte d'huile essentielle d'aneth. Poivrez avec le mélange 5 baies et
salez. Mélangez le tout.
Passez le pain quelques minutes sous le grill.
Déposez 1 tranche de pain dans chaque assiette. Répartissez le fromage blanc parfumé sur chaque tartine. Disposez une tranche de saumon et quelques baies du mélange 5 baies. Vous pouvez ajouter un brin d'aneth fraîche pour la décoration, ainsi qu'un quartier de citron.