750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 08:00

Rien de tel qu'une recette venue du nord en cette période de froid polaire! Cette tartine sera parfaite pour un apéritif dinatoire. Vous pourrez également la déguster pour le brunch, avec une brouillade d'oeufs et une petite salade de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique.

Fotolia_20037905_XS.jpg

15 mn de préparation

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 2 tranches  de saumon fumé

- 1 c. à soupe  d'échalote

- 1 c. à soupe de ciboulette

- Huile essentielle culinaire à l'aneth

- 150 g. de fromage blanc

- 2 tranches de pain  de campagne

- Mélange 5 baies

- Sel et poivre

- citron


Versez le fromage blanc dans un bol. Incorporez l'échalote, la ciboulette et une goutte d'huile essentielle d'aneth. Poivrez avec le mélange 5 baies et salez. Mélangez le tout.

Passez le pain quelques minutes sous le grill.

Déposez 1 tranche de pain dans chaque assiette. Répartissez le fromage blanc parfumé sur chaque tartine. Disposez une tranche de saumon et quelques baies du mélange 5 baies. Vous pouvez ajouter un brin d'aneth fraîche pour la décoration, ainsi qu'un quartier de citron.



Partager cet article
Repost0

commentaires

L
C'est vrai que ça donne envie ces belles tartines! Je crois que nous y ajouterons des "Baies roses bio" Règal et Sens... elles sont délicieusement savoureuses!
Répondre
B
Association parfaite, c'est divin !
Répondre

Présentation

  • : Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance
  • : Le blog de Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance, vous fait découvrir et partager les saveurs de la cuisine bio et gourmande. Découvrez de nouveaux parfums, des produits ludiques, des recettes originales et simples à réaliser, des trucs et astuces, des bons plans... Que vous soyez néophyte ou cuisinier expérimenté, venez partager notre passion de la belle cuisine!
  • Contact

Profil

  • Sandrine

Recherche

Archives