On continue notre série de recettes au curcuma...
Plus étonnant cette fois, je vous propose une recette sucrée: une délicieuse tarte aux poires. Ce n'est pas tout à fait de saison, mais vous pouvez utiliser des poires au sirop. Cette recette est tellement bonne et rapide à préparer que ça serait dommage de s'en priver!
Préparation: 10mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 6 personnes
- Pâte sablée (votre recette maison ou une pâte prête à l'emploi, mais pur beurre siouplait!)
- Une boîte de poires au sirop
- 2 cuillères de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de curcuma bio Régal & Sens
- 10g. de beurre
Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Rincez et égouttez soigneusement les poires. Mélangez le sucre en poudre avec le curcuma. Coupez les poires en lamelles.
Beurrez un moule, étalez la pâte à tarte, disposez régulièrement les lamelles de poire et saupoudrez de sucre parfumé au curcuma. Mettez au four pendant 30mn. environ.
Tiède c'est encore meilleur! Vous pouvez remplacer les poires par des pommes. Autre variante: utiliser du sucre aux épices orientales que vous pouvez trouver ... ici! Un régal avec le curcuma!
Merci encore à ma petite main(man) pour la recette :o)
Pour voir ou revoir nos recettes à base de curcuma, cliquez ici et ici!