Comme promis, après une recette salée préparée grâce à l'arôme d'aneth, que vous pouvez retrouvée ici, voici une recette sucrée, rapide à réaliser, fraîche et parfumée, avec les arômes bio de citrons et de gingembre.
Ingrédients pour 6 personnes :
180 g de farine.
75 g de cassonade.
30 g de noisettes en poudre.
50 g de pignons.
25 g de raisins sultanines.
25g d'abricots secs en morceaux
3 oeufs
5 c à s de lait
75 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel.
6 d'Arôme citron et 6 gouttes d'Arôme gingembre.
Allumez le four th 5. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Fouettez les œufs et la cassonade dans une terrine jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez le lait et le beurre fondu, les gouttes d'Arômes. Ajoutez la farine, la levure et le sel en les tamisant, sans cesser de battre. Incorporez les noisettes, pignons et raisins. Beurrez un moule à cake de 22 cm et versez la pâte. Mettez au four 45 mn. Laissez le cake refroidir 10 mn avant de le démouler.
Vous m'en direz des nouvelles :o)
A déguster avec un thé ou une limonade, agrémentés de quelques gouttes d'arôme bio de citron...
Merci une fois encore à Ensentielles pour l'inspiration!
A bientôt pour de nouvelles recettes bio!