Pour continuer dans la lignée des petites recettes des mes cordons bleus préférés, voici une verrine au coeur d'artichaut, chèvre frais et curcuma. Merci Poulette pour la dégustation et l'inspiration!
Cette verrine peut se servir en apéritif ou en entrée, accompagnée de toasts grillés,
Préparation: 5 minutes (comme on aime!)
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 bocal de petits coeurs d'artichaut
- 4 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais (style chavrou)
- 2 cuillères à café de curcuma + 1 pour décorer
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à la
truffe
- quelques brins de persil
- sel
Prévoir 4 verrines. Egouttez les coeurs d'artichaut. Mettez-les dans un mixeur avec le fromage de chèvre frais, le curcuma, l'huile d'olive à la truffe, le poivre de Sichuan et le sel.
Mixez 1 minute. Remplissez les 4 verrines. Déposez 30 minutes au réfrigérateur. Au moment de servir décorez en saupoudrant de curcuma et en plaçant quelques brins de persil.
Si vous le souhaitez, remplacez les coeurs d'artichaut par des pointes d'asperge.
Voila une verrine colorée et savoureuse pour vous mettre en appétit!