Voici une recette gourmande idéale pour un petit dîner en amoureux à l'occasion de la Saint-Valentin. L'alliance du chocolat, de la rose et des framboises: un régal! Cette recette m'a été soufflée par Christèle, sur son blog "Dans vos assiettes" que vous pouvez retrouver ici: http://dansvosassiettes.canalblog.com/
Il s'agit des Coques au chocolat et leur mousse de mascarpone
Une recette originale dans laquelle tout ce mange, même les coques!
INGRÉDIENTS
Pour les coques:
150 g de chocolat noir
Pour la mousse:
150 g de mascarpone
80 g de sucre
2 cuill à soupe d'eau de rose
20 cl de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
Des framboises
Matériel:
Moules individuels en silicone
Siphon et cartouche de gaz
PRÉPARATION
Pour les coques:
Faites fondre le chocolat au micro ondes ( 3 fois 30 secondes) et remuez-le pour qu'il soit bien lisse.
Avec l'aide d'un pinceau , badigeonnez avec une bonne épaisseur de chocolat des moules en silicone individuels.
Mettez les moules au congelateur au moins 2 heures. Remettez une couche de chocolat si necessaire, puis remettez au congelateur 1 heure.
Démoulez délicatement les coques (je vous conseille d'en faire plus, car il peut y avoir de la casse!).
Reservez au frais.
Pour la mousse:
Battez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajoutez la mascarpone, la crème et l'eau de rose et mélangez.
Versez cette préparation dans le siphon, mettez une cartouche de gaz , agitez.
Mettez le siphon au frais et couché.
Au moment de servir, mettez quelques framboises au fond des coques et mettez la mousse au mascarpone à l'aide du siphon.
Décorez selon l'inspiration et servez.
Pour accompagner ce ravissant dessert, pourquoi ne pas offrir à votre amoureux/se un coffret cadeau Régal & Sens, que vous pourrez trouver dans ce
rayon: http://www.regal-et-sens.com/cat-saint-valentin-71.htm
Alors dépêchez vous, la Saint-Valentin c'est le 14 février!