750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 08:00

Voici une recette gourmande idéale pour un petit dîner en amoureux à l'occasion de la Saint-Valentin. L'alliance du chocolat, de la rose et des framboises: un régal! Cette recette m'a été soufflée par Christèle, sur son blog "Dans vos assiettes" que vous pouvez retrouver ici: http://dansvosassiettes.canalblog.com/

Il s'agit des Coques au chocolat et leur mousse de mascarpone

Une recette originale dans laquelle tout ce mange, même les coques!

 

61805918_p.jpgINGRÉDIENTS

Pour les coques:

150 g de chocolat noir

Pour la mousse:

150 g de mascarpone

80 g de sucre

2 cuill à soupe d'eau de rose

20 cl de crème fraîche

2 jaunes d'oeufs

Des framboises

Matériel:

Moules individuels en silicone

Siphon et cartouche de gaz

 

PRÉPARATION

Pour les coques:

Faites fondre le chocolat au micro ondes ( 3 fois 30 secondes) et remuez-le pour qu'il soit bien lisse.

Avec l'aide d'un pinceau , badigeonnez avec une bonne épaisseur de chocolat des moules en silicone individuels.

Mettez les moules au congelateur au moins 2 heures. Remettez une couche de chocolat si necessaire, puis remettez au congelateur 1 heure.

Démoulez délicatement les coques (je vous conseille d'en faire plus, car il peut y avoir de la casse!).

Reservez au frais.

Pour la mousse:

Battez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajoutez la mascarpone, la crème  et l'eau de rose et mélangez.

Versez cette préparation dans le siphon, mettez une cartouche de gaz , agitez.

Mettez le siphon au frais et couché.

Au moment de servir, mettez quelques framboises au fond des coques et mettez la mousse au mascarpone à l'aide du siphon.

Décorez selon l'inspiration et servez.

 

Pour accompagner ce ravissant dessert, pourquoi ne pas offrir à votre amoureux/se un coffret cadeau Régal & Sens, que vous pourrez trouver dans ce rayon: http://www.regal-et-sens.com/cat-saint-valentin-71.htm

Alors dépêchez vous, la Saint-Valentin c'est le 14 février!


Partager cet article
Repost0

commentaires

.
Tout en légèreté ce petit déssert en tête à tête! Ni trop, ni trop peu et c'est très joli!<br /> Très belle Saint Valentin à tous!
Répondre
M
Hum !!! que c'est bon un petit dîner en amoureux !<br /> n'est-ce-pas ? Bisous
Répondre

Présentation

  • : Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance
  • : Le blog de Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance, vous fait découvrir et partager les saveurs de la cuisine bio et gourmande. Découvrez de nouveaux parfums, des produits ludiques, des recettes originales et simples à réaliser, des trucs et astuces, des bons plans... Que vous soyez néophyte ou cuisinier expérimenté, venez partager notre passion de la belle cuisine!
  • Contact

Profil

  • Sandrine

Recherche

Archives