10 novembre 2011
4
10
/11
/novembre
/2011
08:00
Une belle idée de recette pour un dîner en tête à tête! Cette recette d'inspiration asiatique peut être adaptée selon votre goût et votre
budget, avec du poulet ou du boeuf émincé.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 escalopes de veau (350g environ)
- 125g de nouilles Soba
- 1 pot de sauce pour wok au basilic
rouge
- Une courgette
- Un oignon
- 1 cuillère à soupe de pulpe d'ail
- Coriandre fraîche pour le décor
- Huile d'olive
- Poivre blanc
Emincez la viande.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile, pour qu'il blondisse. Ajoutez les
courgettes coupées en petits dés, la viande émincée et la pulpe
d'ail.
Pendant que la viande colore légèrement (8 à 10 mn environ), faites cuire les pâtes 6 minutes à petit bouillon dans un grand volume d'eau puis
égouttez-les.
Ajoutez dans la sauteuse le contenu du pot de sauce au basilic rouge.
Laissez mijotez quelques minutes, en prenant soin de vérifier la cuisson de la viande.
Une fois que la viande est cuite, ajoutez les pâtes et remuez.
Il ne reste plus qu'à servir dans des assiettes creuses, avec quelques feuilles de coriandre.
Et voila! Un plat plein de parfums exotiques, prêt en quelques minutes!
(La photo ne rend pas hommage à la recette, je m'appliquerai plus la prochaine fois, mais j'avais trop envie de goûter à ce plat
délicieux!)