750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 08:00
Une belle idée de recette pour un dîner en tête à tête! Cette recette d'inspiration asiatique peut être adaptée selon votre goût et votre budget, avec du poulet ou du boeuf émincé.
 
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 escalopes de veau (350g environ)
- 125g de nouilles Soba
- Une courgette
- Un oignon
- 1 cuillère à soupe de pulpe d'ail
- Coriandre fraîche pour le décor
- Huile d'olive
- Poivre blanc
 
Emincez la viande.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile, pour qu'il blondisse. Ajoutez les courgettes coupées en petits dés, la viande émincée et la pulpe d'ail.
Pendant que la viande colore légèrement (8 à 10 mn environ), faites cuire les pâtes 6 minutes à petit bouillon dans un grand volume d'eau puis égouttez-les.
Ajoutez dans la sauteuse le contenu du pot de sauce au basilic rouge.
Laissez mijotez quelques minutes, en prenant soin de vérifier la cuisson de la viande.
Une fois que la viande est cuite, ajoutez les pâtes et remuez.
Il ne reste plus qu'à servir dans des assiettes creuses, avec quelques feuilles de coriandre.
Et voila! Un plat plein de parfums exotiques, prêt en quelques minutes!
2011-10-22-23.41.37.jpg

(La photo ne rend pas hommage à la recette, je m'appliquerai plus la prochaine fois, mais j'avais trop envie de goûter à ce plat délicieux!)


 
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Une grande recette!
Répondre
L
<br /> Vous manquez d'idées pour un petit repas sympa entre amis?<br /> Facile! A l'apéro: "tarte aux tomates cerise de Badette" en tartelettes individuelles, c'est original!<br /> Vous poursuivez avec "le sauté de veau au basilic rouge" et le déssert tout frais, "panna cotta aux abricots de Christelle"! Alors vous direz: MERCI Clémence! Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Préparé avec du bon veau de lait comme on en a,c'est purement sublime.<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance
  • : Le blog de Régal & Sens, l'épicerie bio et tendance, vous fait découvrir et partager les saveurs de la cuisine bio et gourmande. Découvrez de nouveaux parfums, des produits ludiques, des recettes originales et simples à réaliser, des trucs et astuces, des bons plans... Que vous soyez néophyte ou cuisinier expérimenté, venez partager notre passion de la belle cuisine!
  • Contact

Profil

  • Sandrine

Recherche

Archives